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평가제

관찰
기록
면담
적절한 수준

1. 신선한 식자재 구매, 보관이 이루어지도록 관리한다.

식자재 보관 장소를 청결하게 유지·관리한다.

신선한 식자재 구매 및 보관 과정에서 유통기한(소비기한)을 준수하고 이를 위생적으로 보관한다.

2. 조리실의 공간을 청결하고 위생적으로 관리한다.

조리실 공간 및 조리실 내 시설·설비를 청결하게 유지·관리한다.

조리실 비품과 식기류를 사용 후 세척, 소독하여 위생적으로 관리한다.

도마와 칼은 교차오염 방지를 위해 최소한 육류용, 어패류용, 기타 채소류 등으로 구분하여 사용한다.

3. 조리 및 배식 과정을 청결하고 위생적으로 관리한다

조리를 하는 보육교직원은 조리 시 청결하고 위생적인 복장 갖추고 있다.

조리 과정이 청결하고 위생적으로 이루어진다.

배식 과정이 청결하고 위생적으로 이루어진다.