평가인증 > 면담 Q&A
※ 예상 질문에 대한 답변 예시입니다. 원의 상황과 질문의 내용에 맞추어 적절하게 답변하시기 바랍니다.
Q | 6-2 식자재 보관 장소(냉장고, 김치냉장고, 냉동고 포함)를 청결하게 유지・관리하나요? |
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A |
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Q | 6-2 신선한 식자재를 구매하고 이를 위생적으로 보관하나요? |
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A |
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Q | 6-2 식자재의 구매 및 보관 과정에서 유통기한(소비기한)을 준수하나요? |
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A |
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Q | 6-2 조리실이 청결한가요? |
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A |
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Q | 6-2 조리실에서는 작업 후 바닥을 건조하게 유지하나요? |
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A |
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Q | 6-2 조리실의 창문 및 실외로 직접 연결된 모든 문은 방충망이 부착되어 있고 파손 없이 깨끗한가요? |
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A |
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Q | 6-2 조리실의 시설・설비(개수대, 조리대, 가스레인지, 수납장 등), 주방 가전(전기밥솥 등 소형 가전)은 표면과 내부에 찌든 때나 이물질이 없이 청결하게 유지・관리되나요? |
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A |
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Q | 6-2 조리실 비품(조리 도구, 행주 등)과 식기류(컵 등)를 사용 후 세척, 소독하여 위생적으로 관리하나요? |
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A |
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Q | 6-2 도마와 칼은 교차 오염 방지를 위해 최소한 육류용, 어패류용, 기타 채소류 등으로 구분하여 사용하나요? |
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A |
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Q | 6-2 조리를 하는 보육교직원은 조리 시 청결하고 위생적인 복장을 갖추고 있나요? |
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A |
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Q | 6-2 식재료의 세척과 절단 등 전처리 작업이 청결하고 위생적으로 이루어지나요? |
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A |
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Q | 6-2 조리 중(전처리 작업 포함)이거나 조리된 후 식품을 맨손으로 취급하지 않으며, 맛보기는 별도 숟가락을 사용하나요? |
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A |
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Q | 6-2 급・간식 전후로 청결한 행주를 사용하여 식탁(책상)을 닦나요? |
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A |
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Q | 6-2 배식 시 영유아가 개인별 식기를 사용하나요? |
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A |
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Q | 6-2 배식 시 음식별로 위생적인 개별 배식 도구(집게, 가위 등)를 사용하나요? |
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A |
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Q | 6-2 영유아가 손쉽게 마실 수 있도록 보육실 또는 층별로 마실 물과 컵을 제공하나요? |
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A |
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